역사학문
탈퇴한 사용자

고려의 대몽고 전쟁이 몆십년이 넘었는데

고려의 대몽고 전쟁이 몆십년이 넘도록 싸웠는데 무슨이유로 그렇게 오랜세월을 싸웠을까요. 오랫동안 싸우다보면 서로 지쳐서 휴전을 할수도 있었을텐데 끝까지 싸운이유가 무엇일까요.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.04.18

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    현재까지 풀리지 않는 의문으로 왜 몽골이 끈질기게 고려를 복속시키려 시도했는가인데, 엄청난 영토를 가진 몽골에게 고려는 한줌도 안되는 땅이고, 몽골을 적극적으로 위협할 만한 세력도 아니기 때문입니다.