이비인후과의료상담
호탕한당나귀164
호탕한당나귀16424.02.01

고환주머니가 맨들하지않고 닭살돋은것처럼 생길수도있나요?

나이
성별
남성

다른쪽은 다 괜찮은데 고환주머니 피부 가운데가 닭살돋은것처럼 그런데 타고나길 그럴수도잇나요?

아니면 다른 이유가 있을까요? 아프거나 간지럽지는 않아요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모공각화증과 같은 문제가 음낭에도 발생할 수 있습니다. 이러한 양성병변이 불편감을 유발하지 않는다면 특별히 치료가 필요한 것은 아닙니다. 다만 진단을 위해서는 병원을 방문해보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 고환 부위의 피부가 닭살 돋은 것처럼 생긴 것은 자연적으로 그럴 수 있습니다. 문제가 있다거나 할만한 상황이라고 볼 소견은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피부 부분이 그런것이라면 모공 등이 비후된 것일 수 있으며 특별한 증상이 없다면 치료는 필요치 않을 수 있습니다.

    다만 증상이 있거나 점차 퍼지는 양상이라면 피부과 및 비뇨기과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.