냉철한불독44
냉철한불독4423.09.27

미국 대통령 선거는 어떤 절차로 이루어지나요?

미국 대통령 선거는 어떤 절차로 이루어지나요? 그리고 대선후보가 대통령으로 당선된 후, 실제로 취임하기까지의 기간 동안에는 어떤 준비 과정이 있나요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다.

    4년마다 정기적으로 실시되는 미국의 대통령 선거 방식. 주요 정당에서 정당별 대통령과 부통령 후보를 선출하는 사전 단계, 유권자들이 주별로 정당별 선거인단을 선출하는 단계, 그리고 선거인단이 대통령 선출 투표를 하는 단계로 이루어져요. 유권자가 선거인단을 선출하는 날을 보통 '대통령 선거일'이라고 하는데, 매년 11월 첫째 월요일이 있는 주의 화요일에 실시되며, 선거인단 선출 결과에 의해 사실상 차기 대통령과 부통령이 결정되요