강원여행
엄격한비버259
엄격한비버25924.07.11

강원도로 여행 준비중인 가볼만한 곳으로 추천해주세요

안녕하세요 이번에 강원도로 3박4일로 휴가갈 계획입니다.가볼만한곳이나 맛집 추천합니다.

무더운 여름에 건강 관리 잘하고 힘내세요.

  • 음… 설악케이블카도 좋을거 같구요! 알파카월드도 좋을거 같애요 아이 있다면! 속초중앙시장도 나쁘지 않고 괜찮을거 같아요 ^^

  • 강원도는 강릉을 시저으로 경포호. 경포대해수욕장. 속초 아이. 대포항. 설악산 권금성. 울산바위. 고성 통일 전망대 이렇게 북쪽 코스도 좋은 것 같습니다.

  • 강원도같은 경우는 정말 가볼곳이 많은 곳인데요 우선 강원도

    속초를 추천합니다 속초같은 경우는 우선 싱싱한 해산물이 있는 대포항이

    있구요 그리고 천혜의 절경 설악산도 품고 있는 아름다운 곳입니다

    그리고 맛집에는 속초 해물 순두부를 추천합니다

    1. 강릉

      오죽헌

      지폐박물관

      초당커피정미소 / 갤러리밥스

      구남매순두부

      시장 베니닭강정

    2. 속초

      중앙시장 만석닭강정

      속초아이

      칠성조선소

  • 강원도라면 뭐니뭐니해도 설악산입니다. 설악산 한 번 올라갔다가 속초 바닷가 가시면 더위와 맛을 동시에 잡을 수 있는 멋진 여름 여행이 됩니다.

  • 1. 강릉

    - 경포대 및 경포해변 - 아름다운 해변과 산책로

    - 정동진 - 동해 일출명소, 커플데이트 장소

    - 오죽헌 - 이육사 시인 생가

    - 경포알파카팜 - 알파카와 즐기는 체험 활동

    2. 평창

    - 대관령 양떼목장 - 푸른 초원과 양들

    - 오대산 국립공원 - 아름다운 계곡과 등산코스

    - 휘닉스 파크 - 다양한 액티비티와 리조트