궁금한게너무많아서질문좀하겠습니
궁금한게너무많아서질문좀하겠습니24.02.09

동물들을 이용한 의약품 시험이 과연 인간에게 안전할까요?

동물들을 이용한 의약품 시험이 과연 인간에게 안전할까요? 이런 동물 실험을 꼭 해야하는 걸까요? 동물들은 얼마 못사는데 행복하게 살았으면

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동물실험을 거치지 않으면 인간에게 바로 실험을 해야 합니다.

    물론 동물에게 실험한 데이터가 인간에게 바로 적용되지는 않으나 어느 정도 예상은 가능한 데이터가 나옵니다.

    아플 때 쓰는 많은 약들이 다 그과정을 거친 것입니다.

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    사람에게 시험하기 이전에 사람과 가장 흡사한 동물에게 시험을 하는것이기 때문에 어찌보면 동물 실험은 필수불가결한 요소이지요.