고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.11

썬크림 바르고 그위에 연고를 발라도 될까요?

어제 얼굴에 왕드름이 하나 나서 여드름을 짰는데. 연고를 발라야 하는데 깜빡하고 썬크림 먼저 발랐네요. 썬크림 위에 연고를 발라도 될까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    대부분의 흉터연고의 경우 흉터 표면에 얇은 막을 형성해서 회복에 도움을 주는 약으로, 연고사용 후 선크림이나 BB크림 위에 덧대서 바르는건 큰 문제는 없다고 합니다.

    바르고 자극증상이 생길 경우에만 중지하시면된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    썬크림을 바르고 그 위에 연고를 바를 수 있습니다. 그러나 연고의 종류에 따라 썬크림의 자외선 차단 효과가 떨어질 수 있으므로 연고를 바르기 전에 썬크림이 완전히 흡수되도록 기다리는 것이 좋습니다. 또한, 연고를 바른 후에는 썬크림을 다시 바르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    썬크림은 연고를 먼저 바른후 발라야합니다 썬크림이 막이 생겨 연고효능이 떨어집니다 썬크림 바른부분을 지우고 연고를 바른뒤 다시 썬크림을 가르세요

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    되도록이면 썬크림 제품을 통해 피부 이상이 생길수 있으니

    연고 바른다음 썬크림 바르시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 영리한슴새272입니다.

    연고를 먼저 바른 후 피부에 연고를 다 흡수시키고 30분정도 뒤에 선크림을 바르시는게 좋습니다. 만약 선크림을 먼저 바르셨다면 클렌징폼르로 깨끗하게 세수하신 후 연고를 바르는게 좋아요. 그냥 선크림 바른 피부 위에 연고를 바르게되면 흡수가 잘 안될수도 있습니다.