탈퇴한 사용자

알밤 안에서 자체적으로 벌레가 만들어질 수도 있는 것인가요?

가을에 밤을 깎다 보면은 겉에 구멍이 전혀 없었음에도 안에 벌레가 들어있는 경우가 있었습니다. 이런 경우에는 어떻게 벌레가 바깥에서 안으로 들어가지 않고 처음부터 밤 안에서 생길 수 있었을까요?

  • 오늘도 화이팅
    오늘도 화이팅23.05.07

    안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    자체적으로 생기는게 아니라 밤이 여물기전에 벌레가 알을 심어논 경우가 있고 밤 외부에 상처가 생겼을때 그안에 알을 놓기 때문입니다