생물·생명학문
칠공주파리더
칠공주파리더23.10.29

밤 안에 있는 벌레는 어떻게 구멍을 내지 않고 밤 안에서 번식이 가능할까요?

제가 밤을 볼 때 밤 겉면에 구멍이 나 있는 경우 있었지만 구멍이 없는데도 애벌레가 있는 경우가 있었습니다. 혹시 이런 경우에는 애벌레가 언제부터 밤 안에 들어와 있었는지 궁금합니다. 혹시 육안으로 식별이 어려운 아주 미세한 구멍이었던 것일까요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    애초에 밤 열매가 열리기전에 벌레가 열매안에 알을 까는거죠. 그러면 거기서 밤의 영양분을 섭취해 자라나는거구요.

    감사합니다.