헨젤과그랫데
헨젤과그랫데19.10.31

소고기 부위별 이름과 위치를 간략하게 알려주세요?

가격때문에 자주 접하지 않지만 그래도 가끔은 소고기를

영접하는데요 등심 안심등 일반적인 부위와 기타 특수부위는

소고기의 어느부분을 이야기 하는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요.

    소고기 부위별 이름과 위치를 간략하게 질문주셨는데요.

    대표적으로 크게나눈 소 부위 관련내용은 아래와 같습니다.

    참고로 운동을 하시는분들은 설도와 우둔으로 단백질을 많이 섭취하시는데요.

    구워먹기에는 우둔보다는 설도가 훨씬 먹기 편하고 설도를 드시면 아마 턱도 같이 벌크업 되실겁니다.

    추가적으로 특수부위도 함께 전달드립니다.

    이거 쓰고있는데 소때문에 침이나네요..ㅎㅎ

    궁금증이 해결되셨길 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    감사합니다 잘 읽어 보았습니다 음식문화가 선진국일수록 음식에 대한 향미가 깊다고 생각됩니다