기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.28

회사 내에서 협업해야하는 후배들과 함께 일하는데 어려운 점이 있으면 어떻게 극복해 나가야 할까요?

회사 내에서 협업해야하는 후배들과 함께 일하는데 어려운 점이 있으면 어떻게 극복해 나가야 할까요? 제 말을 받아들이지 않고, 후배들끼리만 일을 하는데 결과물도 항상 안좋아서 저까지 평가가 안좋아져서 고민이에요.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    자세한 내막은 알 수 없습니다만

    실패의 원인은

    최우선 리드쉽 부재입니다.

    누가 리드인지 모르겠습니다만

    프로젝트는 섬세한 업무 항목 설계와

    그 항목별 리스크 및 그에 대한 대응 계획등

    소위 말하는 프로젝트 계획이 수립

    . 각 항목별 책임자가 언제까지 한다라는 것이

    있어야 되고

    . 중간 중간 점검해야 실패를 줄일 수 있습니다.

    이것이 전부는 아니지만

    이런 역활을 선임자가 주가 되어 수립해야 합니다.

    이런 계획이 있는데도 후배들이 말을 듣지 않으면

    . 본인의 과실이 없는지

    . 본인 과실이 없으면 프로젝트 멤브 교체 필요

    합니다.

    후배들이 말을 듯지 않은 이유는 분명 있습니다.

    허심탄회하게 소통해 보시고 상기 판단 하시길

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    결과물을 토대로 분석을 해주세요.

    해당 결과물의 실패의 요인이 무엇이며 선행되어야 하는게 어떤 것인지 업무스킬로 누르고 설득하는거 밖에 없습니다.