피부과의료상담
상냥한꾀꼬리276
상냥한꾀꼬리27621.03.03

위에 좋은 메스틱 . 메스틱치약은 치아에 어떤 도움이 될까요?

치약의 종류가 많은데요. 클로즈업을 쓰다가 메스틱 치약을 쓰게 되었습니다. 메스틱오일이 위 속쓰림이나 위암에 도움이 된다고 방송을 통해 알게 되었습니다.

1)메스틱에 어떤 성분이 있길래 위에 도움이 되는지?

2)메스틱치약이 치아에도 도움이 되든지 알고싶습니다.

좋은답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메스틱 오일은 그리스 섬의 식물에서 채취한 천연 오일로 항균, 항염작용에 효과적이고 헬리코박터 균의 살균의 효과적인 오일로

    알려져 있습니다.

    1. 위에는 헬리코박터균의 살균작용으로 도움이 되는것으로 알려져있고

    2. 잇몸질환균중 하나인 그람음성균에 작용한다고 알려져 있습니다. 하지만 치약등에 들어있는 소량의 성분들 중의 하나이므로

    다른 성분들도 체크하여 선택하시면 될거 같습니다.