자동차생활
푸른동고비6
푸른동고비623.03.11

중고차 지금 사는게 맞는걸까요?

중고차 지금 사는게 맞는걸까요? 조금만 기다리면 엄청 떨어질 것 같은데 기다리기가 너무 힘이드네요 꼭 필요한 건 아닌 상황이라 더 고민입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    현재 고금리로 인한 경제충격으로 중고차 시세가

    떨어졌지만 앞으로는 반전할수 있는 가능성이 큽니다.

    상반기안에 중고차를 구매하세요.

  • 안녕하세요. 정보검색사입니다.

    차는 필요한 상황이 아니라면 구매 보류하세요.

    예금금리가 떨어졌지만 아직까지도 예적금 들만합니다.

    아 나는 필요하지 않지만 사고싶어 죽을거 같아!

    이런 경우엔

    좋은 매물을 6개월 이상 천천히 찾아보면서

    선택하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 인자한매179입니다. 현재 미국에서 중고차를 대출받아서 사는데 매달 반환해야하는 금액을 채불하는 상황이 높다고 합니다.. 조금만 지나면 중고차 시장에 매물이 많이 나올거고 그럼 포화 상태가 되지 않을까 생각 됩니다. 그럼 가격이 떨어지지 않을까 생각됩니다. 미국쪽 이야기지만 한국도 코로나오 자동차를 많이 구입한 상태입니다. 거기다 금리도 계속 오르는 상태이구요.. 지금은 조금 참았다 내년에 다시 생각해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 왜 엄청 떨어 질것이라고 생각 하는지 모르겠지만 필요할때 사야하는게 맞는 타이밍 아닐까요. 필요한 상황이 아니라면 왜 고민 될까 모르겠네요. 좀더 기다렸다 매수 하세요