착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.03

싱크대 상판 대리석 구멍 뚤는 팁은 뭐가 있을까요?

안녕하세요? 싱크대 상판 대리석에 매립형 콘센트를 설치하려고 하는데 직쏘라는 장비가 없습니다. 이런 직쏘 장비 대신 드릴로 뚤을려고 하는데 괜찮을 까요? 상판 대리석 구멍 뚫을 때 팁은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아파트같은 경우에는 관리실에 이야기하면 관리실 직원이 장비를 가지고 와서 해주는 경우도 있던데 직접하지 마시고 설비 업자한테 맡겨서 하는것이 좋을것 같아요 직접구멍내다가 대리석판에 금이 갈수도 있다고 하더군요