기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구랑 옷이 겹치는데...어떻게 해야해요?

제가 에이블리를 뒤지다가...어...괜찮네..하고 주문을 했는데...제친구 인스타를 보다가...똑같은거를 봤어요 ...주문할때 이뻐서 주문했는데...나중에 따라한걸로 오해받으면 어쩌죠?...심지어 그친구가 입었던걸 1번 본거같거든여...기억은 없지만..

  • BestofBest
    BestofBest23.03.30

    안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 옷이라는건 다른사람들도 다사기마련이고요 그친구랑 같이만 안입으면 크게문제는 없을것같아요~

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 대부분의 여성분들은 자기의 인생 옷이 자기 만이 입고 있는 것을 가장 좋아합니다 다른 분들이 입고 있으면 대부분 안 좋아합니다 충분히 이해가 기도합니다 자기가 비싸게 돈을 주고 아니면 고르고 골라 써 옷을 입었는데 다른 사람이 입고 있으면 썩 기분이 좋진 않습니다 그중에 친한 친구가 같은 옷을 입고 있다면 두 가지 기분이 들겠죠 첫 번째는 굉장히 안 좋은 기분입니다 하필 내가 입은 옷을 왜 니가 입고 있을까 벗어 던지고 싶을 때가 있을 것입니다 그러나 그 친구와 함께 어떡해 이런 좋은 옷을 고르고 입었냐고 서로 칭찬하는 것이 가장 좋은 방법입니다 함께 윈윈 하는 것이니까요 이런 성숙한 사람이 되었으면 좋겠습니

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    똑같은 옷이라도 사람의 기운 향기에따라 전혀 다르게 나타나요

    가끔 명품옷 입은 여배우들 비교평가해놓은것 보시죠?

    보편적인 옷이라면 아마도 같은 옷이란걸 크게 못느낄거예요

    저는 친한 직장동료랑 같은옷 많이 사서입고 다녔어도 스타일이 다르니까 같은 옷이란걸 잘 못느끼던데요 같은 사무실이였는데 말이죠

    물론 정장이긴 했지만

    내가가진 옷이랑 똑같은걸 다른사람이 입었는데

    예뻐보였다면 검증받은듯해서 뿌듯해지지만

    그사람 입은게 안이쁘면 짜증나고 안입게 되지요

    나만의 색깔로 예쁘게 입으시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대량 생산의 시대에서 겹치는데 그게 큰 문제가 되나요?

    그냥 아 똑같네 하고 그러려니 하고 넘기시면 될 듯 합니다

    큰 문제나 다른 건 없어 보입니다~

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    신경쓰지 마세요 본인이 부끄럽지 않다면 피할이유도 없어요 오히려 당당하게 입고 다니면 상대방이 껄끄러울겁니다