기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.25

친구가 자꾸 저를 따라하는거같습니다.

친구가 저를 자꾸 따라하는거 같아요

인스타에 제가 새로 옷을사서 입으면

친구도 비슷한 옷을사서 올리는거같고

자꾸 저를 따라하는거같은데

왜그럴까요..?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    평상시에 질문자님을 눈여겨보고 있거나 동경하는 친구라고 보입니다.

    단 지속적으로 따라하는게 보인다면 너무 무서울 것 같은데요.

    그때에는 손절을 하는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구가 부러워하는 가 봅니다.

    그러려니 하고 넘기시는 게 좋습니다.

    크게 신경 쓰지 않는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아마도 친구분께서 질문자님에게 자격지심이 있나보네요 그대로 따라하는거는 그만큼 질문자님에게 뭔가가 있다는건데 자격지심일 가능성이ㅜ커요

  • 안녕하세요. 진기한고니152입니다.

    그런 친구들이 제 주위에도 있습니다. 보통 그런 친구들은 질문자님이 부러워서 그런행동을 하는것입니다 기분이 나쁘면 직접 말해보는것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운파카135입니다.

    유행하는 아이템이 겹치는게 아닐까요

    기분탓일거 같은데, 진짜 따라하는거라면 질문자님을 좋아해서요