주식·가상화폐경제
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.10.17

미성년자의 주식계좌 개설 절차와 방법이 궁금합니다.

부모로서 미성년인 자녀에게 용돈을 효과적으로 이용하고 경제적 관념 등을 알려주고 싶습니다.미성년 아이에게 주식 계좌 개설 절차와 방법이 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미성년자의 경우에는 부모님께서 개설을 해주셔야 하는데 다음의 서류가 필요해요

    1.기본관계증명서 (자녀 기준으로)

    2.부모님의 신분증

    3.자녀 이름의 아무도장

    위의 서류를 준비해서 증권사를 내점하시게 되면 미성년자 자녀분의 주식계좌를 바로 개설하실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미성년자와 같은 경우 친권자의 신분증,

    친권자의 휴대전화 가족관계 증명서, 기본증명서등을

    통하여 주식계좌를 비대면으로 개설해줄 수 있습니다.