완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.04.24

머리에 바디로션을 발라도 괜찮을까요

노래 흥얼거리면서 샤워를 했더니 실수로

머리에 샴푸를 바른다는게 그만 바디로션을

발라버렸네요 어쩌죠 건강에 안좋다거나

부작용이 생길려나요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    샤워 중이었으니 씻어 내고 다시 샴푸를 하시면 될거

    같습니다 바로 씻어 내면 문제 없을겁니다

  • 머리에 바디로션을 사용하는 것은 권장하지 않습니다. 바디로션과 같은 제품은 일반적으로 피부와 머리에 사용하기 위해 디자인되었으며, 머리와 비교하여 피부에 대한 다른 성질을 가지기 때문입니다. 또한 바디로션이 머리에 사용될 때, 지성 머리에는 지성을 더욱 악화시키고, 건성 머리에는 건조함을 유발할 수 있습니다. 대신 머리용 제품을 사용하여 머리와 두피에 적합한 보습제를 선택하시는 것이 좋습니다.