잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.08

초파리 제거하는 방법은 무엇인가요

초파리는 청소를 잘한거같아도 가끔씩 초파리가 생겨있더라고요 초파리가 있을때 제거하는 방법이나 처음에 안생기게 방지하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    안쓰는 접시나 화분받침 또는 PET병에

    물100밀리와 식초, 주방세제, 과일효소를

    2~3방울씩 함께 섞어서 초파리가 많이 생기는

    효소항아리나 쓰레기통 옆에 둬요

    (과일효소 대신에 과일껍질을 설탕 대신에

    올리고당을 넣어도 되며 그릇을 비닐랩으로

    씌운다음 이쑤시개로 구멍을 뚫어 놓는다면

    더 많은 초파리를 잡을 수 있음)

    [마땅한 그릇이 없을시]

    밑면이 넓은 커다란 PET병을 반으로 자르고

    위의 용액을 붓고 잘라낸 펫트병의 윗부분을

    뒤집어서 뚜껑처럼 덮어 놓아도 되며

    테이크아웃으로 판매하는 아이스크림이나

    음료수 빈컵을 이용하는 방법도 있죠

    = 맛있게 먹고 난 빈 음료수컵을 깨끗하게

    씻은 후에 물,식초,주방세제,과일효소

    섞어놓은 것을 붓고, ​뚜껑을 닫고 빨대를

    꼽아두면 되는것!

    *계피향도 초파리가 싫어하는 향기임

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    초파리의 크기는 2~3mm이므로 일반적인 방충망은 그냥 통과해요.

    상당수의 철제 방충망은 초파리가 드나들 정도의 틈이 되고 창문 밑의 물구멍으로도 기어 들어올 수 있으니 초파리 차단용 미세 방충망과 물구멍 방충망을 설치하는 것이 좋아요.

    싱크대 배수구나 바닥에 연결된 배수 호스의 결합 지점이 파손되었거나 헐겁지는 않은지, 화장실 배수구 쪽에 문제가 있지는 않은지 등을 점검해

    초파리가 침투할 만한 틈을 최대한 막는 것이 좋아요.