푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.11

국내외의 사회 문제에 대해 깊이 이해하는 방법이 있을까요???

사회문제에 대해 관심은 많은데 지식은 없고 배우고 싶은데

어떻게 하면 깊고 심도있게 이해 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    사회문제를 이해하려면 우선 국내부터 시작해야 이해가 빠르겠죠

    이는 역사중에서도 근현대공부를 하는 것이 좋습니다

    황현필유튜브가 교사출신이고 현대사를 많이 가르칩니다

    그 다음 미국의 현대사를 공부하고 비교해봐야죠

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.뉴스를 자주 보는게 제일 좋을거같습니다.인터넷도 좋지만 펙트에 기반된 뉴스가 가장 적합해보입니디

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다양한 서적, 그리고 사견이 담긴 칼럼을 보고 비판적으로 해석해보는 연습을 하는 게 좋습니다. 다양한 신문사의 기사를 많이 읽어 보세요.