캠핑취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.12.20

겨울 캠핑에서 잠자리 온기 유지하는 팁이 있을까요?

캠핑장에서 겨울이다보니 아무래도 난방이 제일 중요한데요

전기매트나 핫팩을 챙기긴하겠지만 잠자리

내부 온도를 유지하는 개별 팁들이 있으신가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    텐트를 설치할때 바닥에방수포를 까시는게 좋습니다.

    그래야 바닥의 한기를 차단하거든요.

    그위에 에어매트나 자충매트를 깔구요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    일단 방수포를 잘 깔아줍니다. 그리고 이너텐트 처 주시고 맨 밑에 이너 매트 하나 깔아주시고 이불하나 덮어주시고 그위에 전기장판 하나 놔주세요 그리고 겨울용 침낭으로 해주시면 충분히 따뜻합니다. 그리고 소형 온풍기 하나 키면 한겨울에도 문제 없더라고요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 핫팩을 챙기셧으면 침낭을 준비하셔서 안에 가득넣으면 엄청 따뜻하게 캠핑을 즐길수 있습니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    방수포에 에어메트 그위에 전기장판이면 잘때 따뜻하게 잘수있습니다. 밑에서 한기가 올라오지않아 잠을 푹잘수있어요

  • 안녕하세요. 지혜로운말똥구리39입니다.

    뭐니뭐니해도 파워뱅크랑 전기장판이 최고인 듯 해요.

    파워뱅크가 가격이나 부피가 있어서 그렇지~

    활용도는 아주 좋은 것 같습니다.