청소생활
강직한기린26
강직한기린2623.08.24

컴퓨터 내의 파일 및 폴더관리는 어떻게 하는게 좋은가요?

저는 대부분의 파일들을 다운로드 폴더안에 대 때려넣고 필요 시 해당 날짜를 찾아보거나 폴더 검색 기능을 이용하는데요..

컴퓨터 파일 및 폴더관리를 깔끔하게 항 수 엤는 요령이 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    연도별 혹은 가나다라별 혹은 사업(아이템)별로 큰 목차를 나누어 구분하시고, 나중에 찾을 때를 대비해 파일명은 최대한 구체적으로 적어주시는 게 좋아요