피부과의료상담
너그러운느시108
너그러운느시10824.02.28

손톱안쪽 살 벌어지고 통증증상

나이
성별
여성
어제 손톱 안쪽 살이벌어졌는데

오늘 아침에 욱신거리며 통증이있고

벌어진곳에 물이 닿으면 쓰라립니다.

알콜소독후에 후시딘 발랐습니다

이대로 지켜봐도되는지

병원 가야하는지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이나 부종이 더 심해지면 항생제치료가 필요해질 수 있겠습니다. 지금은 연고 바르며 진통제 복용해보시고, 증상이 악화되면 정형외과나 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 딱히 병원에 가서 꼭 치료를 받아야 한다고 볼 만한 소견이 있어 보이지 않습니다. 현재 하고 계신 대로 관리를 하면 스스로 좋아질 것으로 사료됩니다.