꽃다운라마카크188
꽃다운라마카크18823.02.26

물안경에 습기가 생기지 않게 할 수 있을까요?

수영을 하다 보면 물안경에 습기가 차서

앞이 잘 보이지 않게 됩니다.

제가 그렇다는 건 다른 사람들도 그럴 것 같은데

다들 불편함 없이 수영을 하시더라구요

비싼 수경을 사면 습기가 안 찰까요?

  • 안녕하세요. 헌신하는듀공177입니다.

    수영복에 손가락하나 감싸서 샴푸 조금 뭍혀서수경 안쪽과 바깥쪽을 문지르고나서 찬물로 행구어내시면 한시간정도는 김이 서리지 않을꺼에요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    비싼 수경을 사더라도 습기가 차는 것은 방지할 수 없습니다. 하지만 물안경을 사용하기 전에 물안경을 물에 담가 두고 사용하는 것이 좋습니다. 또한 물안경을 사용하기 전에 손으로 물기를 닦아주는 것도 도움이 됩니다.