무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.20

채소와 과일은 냉장고 위가좋나요 아래가좋나요

채소와 과일 보관을 더 오래 유지하기 위해서는 냉장고 위칸에 보관하는것이 좋나요, 아니면은 냉장고 아래칸에다가 보관하는것이 좋나요

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    과일과 채소는 중실과 하실에 보관하는 것이 좋습니다.

    감자는 -4도 포도는 -0.5도, 사과는 -0도에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 채소칸 과일칸은 아래가 좋습니다. 보통 냉장 온도도 아래칸이 채소와 과일에 맞게 설정되어 있습니다.