약 복용약·영양제
깨끗한도롱이36
깨끗한도롱이3623.05.23

처방약 다먹고 약국약 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

만7세 아이인데

병원에서 처방해준약을 다먹었어요

처방약 먹은시간이 오후3시반쯤이요

이게 처방받은 마지막약이였는데

아직 감기기운이 남아있어서 콜대원키즈종합감기약

먹였는데 괜찮을까요??

처방약과 콜대원키즈 사진 첨부합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약을 다 먹였는데도 증상이 남아있을 때 콜대원키즈콜드시럽을 추가로 먹이셔도되며, 더 심해지는경우 병원진료를 봐야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방약을 먹이시고 5시간후에는 종합감기약을 먹이셔도 괜찬습니다,

    처방약과 종합감기약의 성분은 중복이 될수 있으므로 5시간정도 후에 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기기운이 남아있으면 콜대원키즈콜드시럽을 먹여도 괜찮은데 코가 노랗거나 기침, 가래가 심하다면 다시 병원으로 데려가는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    동시에 복용하지 않고 저녁약 먹는 시간 같이 연속해서 복용하는건 가능하겠습니다. 며칠 복용시켜보시고 증상개선이 없으면 다시 병원에 가보세요.