자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.28

엔진이 과열되는건 왜그런걸까요?

자동차를 운전하는 과정에 간혹 엔진이 과열되열습니다 라는 문구가 뜨는데요. 딱히 오래 주행한것도 아닌데 왜 이런 문구가 뜨는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    엔진과열이 뜨셨다면 냉각수가 새고있을 수 있으니 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 엔진의 과열은 대부분 냉각수의 이상으로 생깁니다. 냉각수의 양과 워터펌프를 점검해보세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉각수를 점검해주세요.

    냉각수가 부족하면 각종핵심부품들이 과열됩니다.

    냉각수가 충분하다면 엔진오일이 부족하지 않은지 점검해주세요.

    일부 차종중에 엔진오일이 줄어드는 엔진이 장착된 차량이 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    냉각수 체크해보는게 우선이라고 생각합니다

    냉각호스가 누수가 없는지 체크하시고 냉각수를 채워줘야합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.냉각수 부족이나 냉각수 오염 또는 냉각수가 제기능을 하지 못해서 그런경우가 많습니다. 반드시 점검받으셔야합니다