초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.27

종아리 근육 키우려면 발뒤꿈치 드는 운동을 해야 된다는데 몇분정도.몇회정도가 좋을까요?

종아리는 제2의 심장이라고 말을 들었는데요. 특히 나이들면 다리 근육이 약해지고 가늘어지고 하는데 체중을 버티려면 종아리 근육을 키워야 되는 발뒤꿈치 드는 운동을 몇분.몇회정도 해야하나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 카프레이즈같은 경우엔 15-20회정도 1세트 기준으로 3세트 정도 해주시고요. 좀 익숙해지면 덤벨 들고 해보세요!!

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    발뒤꿈치 드는 운동은 하루에 10분 정도, 10~15회씩 반복하는 것이 좋습니다. 처음에는 10회씩 3세트 정도 시작하여, 점차 횟수와 세트를 늘려 나가면 됩니다.