라울곤잘
라울곤잘24.04.04

크림치즈는 유통기한이 지나도 몇일 까지 먹을 수 있나요?

마트에서 크림치즈를 사오고 냉장고에 넣어두고 안먹고 있다가 생각이 나서 꺼내보니 유통기한이 지나 있는데요.

한달조금 넘게 지났는데 먹어도 되는지 궁금합니다.

뜯지도 않고 구매한 상태로 냉장고에 보관을 했느데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 얌전한콰가196입니다.

    크림치즈의 소비기한은 약 45일 정도로 냉장고에 미개봉 상태로 있었다면 사용에 문제 없을 것으로 생각됩니다

    사용 전 크림치즈에서 냄새가 나거나 겉에 핑크색 곰팡이가 피었다거나 맛이 이상하지 않은지는 체크해 보세요