럭셔리한레아299
럭셔리한레아29923.05.11

크림치즈 오래 보관할수 있는방법?

얼마전에 대형마트에서 크림치즈 1+1행사를해서 2묶음을 샀는데 다 먹기에는 시간이 오래걸릴거 같아서 오래 보관좀 하고싶은데 냉동 보관해도 될까요?

  • 안녕하세요. 팥이들어간두유아이스크림2008입니다.

    치즈를 대량으로 많이 구입하시는 분들이 냉동실에 보관하시더라구요. 단 치즈의 풍미가 죽는다고 하네요. 해동하면 분리되는데 저어서 섞어주어야한다 합니다.