약 복용약·영양제
단호한박쥐16
단호한박쥐1623.04.12

점안액도 용법 용량이 있나요?

나이
성별
여성

처방받은 점안액에 대하여(녹내장)

한방울씩 넣으라고 하셨는데 다섯방울씩 넣었습니다

흘러내려서 흡수가 안될거라 생각했는데

속이 메스껍고 일시적으로 뿌옇게 보이더라고요

과복용(?) 때문인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    안약의 경우에도 과용량 사용시에 전신흡수의 가능성이 높아지기에1-2방울 정도 정량을 맞추어 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한번에 너무 많이 넣지마시고 피부에 흐르는 안약은 바로 닦으셔야해요.

    1~2방울 넣고 눈을 1분동안 감고있으면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안약은 한번에 1~3방울 넣으시면되고 비루관을 통해 입이나 코로 넘어갈 수 있으므로 눈 안쪽을 10초정도는 누르고 있으면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.