진실한당나귀278
진실한당나귀27824.04.22

보건증은 꼭 살고있는 동네에서 받아야하나요?

학교랑 집이랑 멀어서 학교쪽에서 보건증 검사받고 싶은데 보건증 꼭 살고있는 곳 근처 구청에서만 발급하는 건가요? 아니면 다른지역에서 해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.보건증은살고있는지역의보건소로가야합니다간단한검사후발급합니다그데 가까운보건소전화해보고가셔요제가혈압약때문에다른지역보건소전화했더니병원으로가라고했어요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보건증은 말씀하신데로 해당지역에서만 발급을 받아야 하는 것은 아니고 다른지역에서 빠르게 받을 수 있으면 다른 지역에서 발급을 받기도 합니다.