외로운하운드173
외로운하운드17324.02.29

보건증 만들때 꼭 주소지 관할에서만 ???

사는곳이 등본상 주소지가 아닌데 보건증 만들때

등본상 주소지 관할 보건소에 가야하는건지 궁금하네요

거리가 있어 사는곳 근처 보건소에세 보건증 만드는게

가능한가요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보건증 발급은 주소지 관할 보건소까지 갈 필요 없습니다.

    보건소 방문, 신청서 작성 및 신분증 제시 후 검사 실시하신면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 거주지 하고는 상관이 없어요 가까운 보건소에 가시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    네, 지금은 주거하는 곳이러나 일하는 곳이 해당 보건소에 있어야만 보건증 발급이 가능하다고 합니다.