wbutterfly
wbutterfly22.10.05

계란에 종류도 많고 가격도 다 다른데 이유?

계란을 살려고 하면 종류도 많고

가격대도 다 다르던데요. 어떤 기준으로

정하는건가요. 똑같은 계란인데 어떤

기준으로 정해지는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    계란은 비슷한 모양에 수량은 같은데도 가격은 회사마다, 브랜드마다, 다 다릅니다.

    신선도가 생명인 계란은 소비자들이 돈을 더 주더라도 믿는 제품을 사려고 하는 건 당연한 것 같아요.

    계란유통업자들은 브랜드가 아닌 계란 표면에 표시된 농장명을 보고 구입하는 것이 합리적 소비라고 합니다.

    신선한 계란을 고를 땐, 계란에 적힌 숫자 맨 뒤에 있는 숫자가 중요하다고 하니 참고 바랍니다.