반듯한거위249
반듯한거위24922.12.07

종이 빨대로 마실 때 괜찮으신가요?

환경을 위한다지만, 종이 빨대에서 올라오는 종이 냄새 때문인지, 음료의 맛이 조금은 다르게 느껴집니다.

저는 여전히 음료를 섭취할 때는 플라스틱 빨대가 좋은데 여러분들은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    종이 빨대가 플라스틱 빨대보다 친환경적이라서 도입된 것입니다.

    종이 빨대의 특성상 흐물흐물해지는 것이기 때문에 걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    종이 빨대로 마시면 일반 플라스틱 빨대보단 불편하긴 하지만 재활용이 가능하므로 환경에 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    맛 변화에 대해서는 큰 차이를 느끼진 못 했지만 종이 빨대의 불편함이 꽤 있어서 저도 아직까지는 플라스틱 빨대를 선호하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 종이빨대나 플라스틱빨대나 맛의 차이는 못느끼겠지만

    오래동안 꽂혀있는 종이빨대는 종이가 젖어서 오래두고 먹진 못하는게 단점인 것같습니다.

    아직까지는 저는 플라스틱 빨대를 선호합니다.