대출경제
aaaaa
aaaaa23.10.20

단기카드대출에 대한 질문입니다.

단기카드대출을 받았는데 다음달에 전액 갚아야 하거든요?

온라인뱅킹에서 할부로 바꿔도 문제 없을까요?

이자는 낼 의향이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    대출 금융기관에서 제공하는 서비스(상환유예, 할부전환, 조기상환 등)가 있다면 할부 전환하셔도 됩니다

    단기에서 장기 할부로 전환할 경우, 질문자님의 말씀대로 이자부분이 변동될 가능성이 있으며 이 부분은 해당 금융기관에 문의하셔야 합니다

    해당 카드사 대출 제도를 모두 숙지하고 계신 것이 아니라면 단순히 할부 전환이 아닌, 저리에 전환하여 활용할 수 있는 제도가 있는지 확인 권해드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    단기카드대출을 받으셨다고 다음달에 전액 상환을 하시는 경우에 온라인뱅킹에서 할부로 전환을 하셔도 상관은 없어요. 그런데 이 단기카드대출을 차라리 연장을 하시는 것이 낫지 않나 생각되네요

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    카드사 및 고객 마다 카드대출에 대한 분할 상환 가능 여부는 다릅니다. 해당 카드사 어플이나 인터넷으로 할부가 가능하면 할부로 납부 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 할부로 바꾸셔도 무방할 것입니다만

    아무래도 신용점수에는 상당히 좋지 못합니다.