꿀벌4590
꿀벌459024.03.21

소주는 진짜 맛이 다른지 궁금합니다.

저는 술을 거의 입에 안되고 먹어도 다 똑같은 맛인것 같아서 모르겠는데요

술을 좋아하시는분들은 맛이 다르다고 하시더라고요

실제로 맛이 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 종류별로 소주를 여러병 먹어봤는데 분명히 브랜드마다 맛의 차이가 존재합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저도 술을 좋아하지 않아서 잘 모르지만 이야기를 들어 보면 기본적으로 알콜 도수도 다르고 또 각 브랜드마다 맛의 차이가 분명하게 존재한다고 합니다.

  • 예 다릅니다. 소주에는 알코올 물 감미료가 들어가는데 회사별로 감미료의 종류와 비율이 다를 수 있어 소주의 단맛의 정도가 달라서 회사별 술맛이 다릅니다. 뿐만 아니라 와인, 맥주 등등 다 원재료의 종류가 다를 수 있어서 세상의 모든 술들은 다 다른맛이 난다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    주로 마시는 희석식 소주는 물에 에틸알코올을 희석시켜서 마시기 때문에 브랜드별로 사용하는 물과 성분에 따라 맛이 다르긴 하지요. 그래서 주문할때도 브랜드를 물어보는거지요.

    술도 음식과 마찬가지로 같은 재료로 만드는 음식이라도 요리사에 따라서 맛이 다른것과 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 붉은오랑우탄146입니다.

    다릅니다 예를들어 참이슬은 알콜향이 대전 지역 소주인 린보다 많이 납니다 목넘김은 물론이고 맛도 다 다릅니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    소주마다 만드는 레시피가 다르고 도수도 다르니 약간의 차이가 있습니다.

    근데 그게 보면 뭐 비슷비슷해서 맛의 차이를 모르는 경우가 대다수입니다.