우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.14

여러 매체에서 자선단체 이런 곳에서 가난한 사람들이나 외국의 어려운 아이들을 돕기위한 성금을 모우는데 이기업들은 어떻게 운영되는 거죠?

여러 매체에서 자선단체 이런 곳에서 가난한 사람들이나 외국의 어려운 아이들을 돕기위한 성금을 모우는데 이기업들은 어떻게 운영되는 거죠? 아무 본인들의 이익은 없이 월급도 안받고 순수하게 무료 봉사만 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.월급이라할수없지만기금으로경비쓰고일상생활하고있는줄압니다 먹고자고다니는건해야하니까요

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    기부금의 대부분이 해당 기업 운영 자금으로 사용됩니다. 추정치로 보면 90%정도는 운영 자금, 10%정도는 실제 자선사업에 이용되는 비용으로 사용됩니다.