등산·클라이밍취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.11.21

수원에서 한시간 안에 갈수있는 산있나요?

북수원 근처에서 차로 한시간 안에 갈 수 있는 괜찮은 산이 있나요? 많이 험난하지 않고 적당한 수준의 초보들이 갈만한 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 광교산이 있습니다. 많은 분들이 다니시는 산입니다. 경기대쪽으로 올라가는 코스가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한시간 안에 가실수 있는 산은 칠보산과 팔달산을 추천 드립니다.

    완만하고 그 정도 시간이면 충분히 가실수 있습니다.

    감사합니다.