밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.29

아파트인경우 저층은 어떤 단점이 있는지 알수있나요?

요즘 아파트 분양하는 모델하우스를 방문하면 신축하는 아파트

층수가 20층 내외로 고층아파트가 많이 생기는데, 층수가 낮은 저층은

어떤 단점이 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무래도 더운 여름날에는 지열이 곧바로 올라와서 많이 덥고 습하기도 합니다. 겨울에는 더 춥습니다.

    또한 벌레나 모기들이 쉽게 접근이 가능하지요.

    대신에 집값은 다른 층수에 비해서 많이 저렴하고 이동이 용이한 장점이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아파트 저층은 아무래도 모기도 잘 들어오고 밖에 사람 지나다니면 신경쓰이고 불편해요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저층은 일반 보안상의 문제와 창문을 열었을때 사생활 노출 등의 단점이 존재하며 벌레들이 들어오기 쉬운 조건입니다.

  • 안녕하세요. 기발한노루203입니다.

    아파트 저층은 사람들이 많이 지나 다니기 때문에 소음이 발생합니다. 그리고 층간 소음도 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 저층 아파트의 장점은 만약 정전이나 화제가 발생 했을때 바로 밖으로 피신하고 얼리베이터 이용 하지 않고 대피 할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저층 아파트는 과거에는 도둑이 들거나 그런 부분이 있어서 선호를 하지 않았고 또 고층보다 시세도 낮게 책정이 되기 때문에 보통 아파트는 거주와 동시에 투자 개념이 함께 있어서 로얄층을 선호하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 화려한조롱이40입니다.

    요즘신축은 괜찮은데 예전아파트들은 배수관이 잘못된곳은, 추운날 배수관이 얼면 역류하는 경우가 생기고 악취도 같이 생겨요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    차라리 극단적인 저층인 1층 혹은 가장 낮은 층에는

    명확한 장점이 있습니다.

    바로, 아이들이 많을 경우 뛰어다녀도 아래 층에 아무도 없기에 이에 따른 장점이 있습니다.