세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

컴퓨터가 대기중으로 변하면 사용전력이 평상시보다 적게 들어가나요?

컴퓨터가 대기중으로 변하면 사용전력이 평상시보다 적게 들어가나요? 깜빡하고 컴퓨터를 안 끄고 잤는데요. 밤새 컴퓨터를 켜놓고 잤더라구요. 대기모드는 전력사용량이 적은가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    대기 모드 자체가 저전력 모드이기 때문에 덜 들어가는 것은 맞습니다. 하지만 가장 적절한 절약 방법은 아예 전원을 끄는 것인 것은 변하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    대기모드로 전환하면 평상시보다 훨씬 적게 사용하긴 합니다

    제가 쓰는 70w 쓰던 컴퓨터도 대기모드엔 6w 정도 사용하더라고요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    모니터가 꺼진 상태이면서, 대기 상태로 전력 사용을 최소화하기 때문에 일반적인 사용 환경보다 사용되는 전력은 낮다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    컴퓨터를 장시간 사용하지 않으면 절전모드로 돌아가기 때분에 전력소모가 없는 것은 아니지만 걱정할 정도로 소비가 되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    당연히 정말적게사용합니다.

    윈도우10의 최신 대기 모드는 화면이 꺼진 상태에서 인터넷 연결을 유지하고, 백그라운드 작업을 계속 실행하는 기능으로전력 사용량은 1W~5W 정도입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사람도 잠을 자면서 에너지를 적게 쓰는것처럼

    컴퓨터더 사용을 하지 않으면 일을 하지 않기 때문에 평소 사용하는것보다 전력사용량은 적게됩니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 대기 모드는 절전모드와 크게 다르지않아 전력사용량이 줄어듭니다. 걱정안해도 됩니다