시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.24

매미는 굼벵이에서 성체가 됐을때 얼마동안 살 수 있나요?

매미는 땅속에 굼벵이로 있다가 7년이 지나면 나무위로 올라가 굼벵이 껍질을 까고 성체가 되는 걸로 알고 있는데 성체가 된 후에는 얼마동안 살 수 있나요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    매미의 종류나 환경에 따라 다르겠지만 매미는 짧게는 2년 길게는 6~7년을 땅속에서 유충상태로 살다가 성충이 되며 2주에서 1개월가량 성충 상태로 번식을 하고 죽습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치 해봤는데요 성체가되면 15일에서 길게는 한달정도 산다고 하네요

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    매미는 약 3~7년 동안 땅속에서 유충으로 살다가 지상에 올라와서 성충이 된 후에 약 2~3주일 동안 번식 활동을 하다가 죽습니다