용감한나방218
용감한나방21823.02.22

가정집 목욕탕 배수구 안에 동그랗게 생긴 이거 이름이 무엇인가요?

욕실 청소하다보니 스텐 (?)배수구안에 플라스틱(?) 재질의 납작하고 동그랗게 생긴 이 물건이 두개로 쪼개졌어요. 이것을 구입하려고 다이소와 홈플러스.롯데마트에 돌아다녔는데 없네요.인터넷으로 구입하려고 하니 이름을 몰라서 힘드네요. 어떻게 구입해야하는지요. 이름은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    사진속의 모양은 거름망이라 부르는듯 해요.

    거름망,그속에 또 하나 있는건 봉수라고 부르구요.

  • 안녕하세요. 말쑥한파카89입니다.

    욕실 플라스틱 하수구망이라고 검색하시면 해당 제품 찾으실 수 있으실 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한치와와291입니다.

    네이버에서 욕실 배수구 거름망또는 배수구망을 검색해보시는건 어떨까요?

    보여지는걸로봐서 거름망같습니다.

    똑같은걸로사셔도되지만 용도가 걸러주거나 물길흐름이면 사이즈맞는거름망사는것도 갠찬을꺼같습니다.

    아니면 제조회사나 넘버같은게 스텐리스에 없는지요