고귀한거미8
고귀한거미823.01.15

동일 선수가 올림픽 여러 종목에 출전 가능한가요?

예를 들면 어떤 한 선수가 피겨스케이팅도 잘하고 스피드 스케이팅도 잘하고

쇼트트랙도 잘해서 다방면으로 뛰어나다고 하면

3종목에 모두 출전 가능한건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    한선수가 피겨도하고 스피드, 쇼트트랙도 잘하기는 쉽지 않습니다.

    전부 사용하는 신체능력이 다르기때문에 절대 불가능합니다. 그리고 여러종목을 출전하면 경기일정이 중복되서 그것또한 할수 없습니다.