기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.09

생선 껍질에 알레르기 반응이 있는데 왜 그런건가요?

안녕하세요.

생선 회나, 초밥 등을 먹는 것은 괜찮은데 생선조림 이나 구이를 보면 껍질이 있어서

온몸이 간지럽고 붉게 올라옵니다.

껍질있는 생선만 먹으면 알레르기 반응이 있는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 호탕한뜸부기157입니다.

    음식 알레르기는 천차만별입니다.정확한 지식은 없지만, 생선 껍질에 포함된 영양소나 형질이 있어서 그 부분에 있어 알레르기를 발생하는 것 같습니다. 정말 다행이지만 알레르기발생이 심하면 자칫 기절 등으로 응급실로 실려가는 상헝이 발생하실 수 있습니다. 생선껍질 외에도 형질이 맞지 않는 음식재료를 먹으면 발생하는 게 음식알레르기입니다. 꼭 한 번 대학병원이나 큰 피부과 가셔서 음식 알레르기 검사를 해보세요. 그래야 먹지 않아야 할 음식재료를 피할 수 있어요. 참고로 저는 복숭아 속살은 먹지만 껍질을 먹으면 알레르기가 올라와요