영양제약·영양제
당당한들소189
당당한들소18923.09.03

콘서타랑 밑에 영양제 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
콘서타

콘서타 27복용중인데.

루테인, 콜라겐, 질유산균, 비타민D, 비타민B, 오메가3, 쏜sta, 칼슘마그네슘 같이 복용해도 될까요?

가능한다면 밑에 방식대로 복용해도 될까요??

오전공복- 콜라겐, 질유산균

오전 식후- 콘서타, 루테인, 칼슘마그네슘

점심식후- 오메가3(바로복용), 비타민B

저녁식후- 비타민D(바로복용), 쏜리서치sta

저녁식후- 칼슘마그네슘(30분후)

제품명

루테인-아이클리어 루테인지아잔틴

콜라겐-에버콜라겐 인앤업플러스

질유산균-마스터바이옴 지노마스터 리스펙타 여성유산균

비타민D-닥터트루 프리미엄 유기농 비타민D 3000IU

비타민B-쏜리서치 B-컴플렉스 #6 캡슐 글루텐 프리

오메가3-스포츠리서치 트리플 스트렝스 오메가-3 피쉬 오일 1250mg 소프트젤

밀크씨슬- 쏜리서치 sat

칼슘마그네슘-쏜리서치 칼슘-마그네슘 말레이트 캡슐

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    콘서타와 말씀하신 영양제들은 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    시간대도 식전, 식후까지 잘 나누어서 계획하셨기 때문에

    특별히 손 댈 곳이 없습니다

    그대로 복용하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콘서타와 문의주신 영양제들은 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 되며 기존 복용법은 올바르기에 기존대로 복용을 유지하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콘서타 복용중 영양제를 추가해서 복용하셔도 됩니다.

    쏜리서치s.a.t는 아침, 저녁 두번 복용하는것이 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시려는 방법대로 복용하셔도 됩니다.

    점심 / 저녁에 영양제를 시간차를 두고 복용하는 것으로 확인되지만

    굳이 시간차를 두지 않고 동시에 복용가능하므로

    번거롭지 않게 같이 복용해보시길 바랍니다.