사려깊은돌고래197
사려깊은돌고래19721.05.04

게임개발에 대한 궁금증 ( 프로그래밍, 게임엔진, 그래픽작업, BGM제작 등 )

혼자서 게임개발을 하려면 프로그램, 그래픽, 스토리, 음악 등 다양한 분야를 공부를 해야 할거라 생각합니다.

프로그래밍은 파이썬으로 하고 스토리는 어찌어찌 짠다고 쳤을때 궁금한 것들이 있습니다.

1. 게임엔진은 언리얼 엔진사용한다 쳤을때 개발도중 신버전 엔진이 나왔을때 업그레이드가 가능한가요??( 공부겸 취미로 10년정도 걸려서 혼자서 개발하려 합니다. / 주 직업은 다른걸로 취미로 만들어 볼거라 오래 걸릴거라 예상중 )

2. 그래픽작업을 공부하려 하는데 어떤 프로그램을 써야하는지 모르겠습니다. ( 3D MAX, C4D 등등 )

3. 그래픽프로그램(?)으로 만들면 언리얼엔진에 적용을 할 수 있나요??

4. 그래픽작업을 할때 액정타블렛( 그림그리는도구 )를 이용해서 작업하나요?? ( 일러스트레이터 지망생이라 보유중 )

5. 웹소설을 쓰는것이 현 본직업인데 웹소설 쓰는것과 게임스토리(세계관) 등을 짜는것과 차이가 많이 클까요??

( 제가 쓰고있는 웹소설을 직접게임으로 만드는 것이 현 목표입니다. )

6. 게임 BGM같은것을 만들때에는 어떠한 프로그램을 이용해서 만드는 것인가요?

  • 안녕하세요. A-HA 프로그래밍 전문가입니다.

    초보자 분들에게 가장 추천하는 언어는 C와 자바, 그리고 파이썬입니다. 여기서 현업에서 가장 많이 사용되는 언어는 자바와 파이썬으로 보통 백엔드에서 사용됩니다. 그 이유는 API도 많고, 범용성도 높기 때문입니다.

    자바는 객체지향 언어, 파이썬은 스크립트 언어라는 특성을 가지고 있습니다. 저는 처음 공부를 시작하신다면 자바를 더 추천합니다.