탈퇴한 사용자

과연 한국의 찬으로 올라오는 찌개나 국은 건강에 좋을까요?

한국 밥상에서는 언제나 올라오는 스테디셀러 찌개나 국은 건강에 좋은지 궁금합니다. 어떤 사람은 좋지 않다, 또 다른 이는 별 상관 없다는 사람도 있는데 뭐가 옳은가요?

  • 느긋한꾀꼬리288
    느긋한꾀꼬리28822.11.22

    보통 찌개나 국은 건강에 안좋습니다 그래서 싱겁게 건데기만 드시는게 좋아요 국이나 찌개에는 염분이 많이 들어가 있어 혈압이나 당뇨등 나이들수록 조심하셔야해요