숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.11

컴퓨터는 부품만 교체하면 안 사도 될까요?

제가 컴퓨터가 연식이 많이 오래 되었는데요 교체할 때가 되긴 됐는데 그냥 부품만 한두 개씩 교체를 해 보려고 하는데 부품만 교체를 해도 따로 안 사도 될까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님이 원하시는 업그레이드 부품들이 그거 하나만 교체하면 되는게 아니라 그에 따른 추가 메인보드나 다양한 부품을 함께 교체를 해야 하는 경우들이 있어서 그런 부품들까지 함께 교체를 하실 예정이라면 굳이 완제품을 따로 구매하지 않고 업그레이드 부품 교체를 하고 지금 데스크탑 그대로 사용하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 cpu나 보드, 메모리 등만 업그레이드하고 나머지 부품은 재사용 해도 무난합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 간단한 부품들을 교체할 경우에는 컴퓨터를 굳이 바꾸지 않으셔도 됩니다. 하지만 cpu라든지 보드를 바꿀 때는 거기에 맞는 사양을 구비해야 하므로 컴퓨터를 바꾸는 것이 좋습니다.