아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.18

망고는 왜 우리나라에서 인기가 없는 과일인가요?

제가 과일 중에서 한 가지 궁금한게 망고는 다른 나라에서는 인기가 엄청많은데 왜 유독 우리나라에서는 인기가 별로 없는 걸까요? 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우리나라 사람들 망고 좋아하는 것 같아요.

    한국 사람들 동남아 여행가면 망고 정말 많이 먹고 옵니다.

    근데 한국에서 망고를 먹으려면 가격이 너무 비쌉니다.

    망고 크기에 따라 다르겠지만 마트에서 보통 한개에 5000원 정도 하더라구요.

    과일 한개에 5천원은 부담되는 가격이라 한국에서는 쉽게 못사먹는 과일이라 인기 없는 과일로 보이신 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 망고는 한국에서도 인기가 나쁘진 않습니다.

    다만, 아직은 한국에서 유통되는 망고의 가격이 비싸기 때문에 덜 팔리는 것 뿐입니다 ㅠㅠ