아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.13

우리나라는 왜 망고를 많이 안 먹는 건가요?

다른 나라는 망고를 많이 먹는데 우리나라는 왜 망고를 많이 안먹는 건가요? 수입 과일이라서 그런 건가요? 아니면 과일 자체가 맛이 없어서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    망고는 비싸다. 망고는 다른 과일보다 비쌉니다. 그 이유는 망고가 열대과일이기 때문에 재배가 어렵고 수입 비용이 많이 들기 때문입니다.

    망고는 계절 과일이다. 망고는 열대과일이기 때문에 한국에서 재배가 어렵습니다. 따라서 망고는 수입을 통해서만 공급됩니다. 수입되는 망고는 대부분이 수확기인 5~7월에 수입되기 때문에, 그 외의 계절에는 망고를 구하기가 어렵습니다.

    망고는 널리 알려져 있지 않다. 망고는 한국에서 널리 알려진 과일이 아닙니다. 그 이유는 망고가 다른 과일보다 비싸고, 계절 과일이며, 널리 알려져 있지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    망고는 한국에서 나지 않기 때문에 수입해서 들어오는데요.

    수입해서 그런지 가격이 너무 비쌉니다.

    저도 망고를 좋아하지만 너무 비싸서 사먹을 엄두가 나지 않아요.

    동남아 여행갔을때는 정말 많이 먹었는데 한국에서 망고 가격을 보니 못먹겠더라구요.